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Bebidas & Licores

Servicios completos en producción de Bebidas & Licores a partir a partir de cualquier materia prima

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Servicios completos en
Bebidas y Licores

Tomsa Destil suministra equipos, servicios y tecnología para producir todo tipo de destilados a partir de cualquier materia prima agrícola que contenga azucares fermentables o carbohidratos hidrolizables.

Suministramos proyectos a la medida del cliente, siendo únicos en su diseño y desarrollo. Nuestro alcance abarca desde destilerías artesanales o áreas de proceso específicas, hasta plantas industriales Llave en mano (EPC). Como valor agregado, Tomsa Destil cuenta con múltiples proyectos ejecutados alrededor del mundo, ofreciendo un amplio know-how para la producción de todo tipo de destilados, algunos más conocidos a nivel general como el Whisky, Ron, Vodka y Ginebra, otros más específicos como el Lao Khao de Tailandia o la Cachaça de Brasil, o incluso destilados con Denominación de Origen como el Cognac y el Tequila.

Nuestro compromiso con la innovación y la evolución del sector nos ha llevado a ser referencia en la industria de los destilados, siendo pioneros en la introducción de procesos y tecnología, como la destilación a vacío, difusores, entre otros.

Procesamos todo tipo de

Materías Primas

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Caña de azúcar
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Remolacha
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Orujo
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Sorgo
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Dátiles
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Topinambur
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Maíz
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Trigo
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Agave
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Patatas
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Uva
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Tapioca
Sobre el proceso

Producción de
Alcohol

Para conseguir la obtención de productos alcohólicos y por supuesto la obtención del Etanol como producto principal, hay que seguir una serie de procesos industriales de diferente naturaleza. En todos ellos Tomsa Destil tiene amplia experiencia y podríamos resumirlos como todos aquellos procesos que giran en torno a la obtención de Alcohol, ya sean procesos de generación o de tratamiento de residuos propios de la destilación.

Preparación de mosto

Equipos de proceso para la preparación de mosto a partir de distintas materias primas como la caña de azúcar, agave, tapioca, uvas, dátiles, patatas, maíz, trigo, ente otros.

Fermentación alcohólica

Equipos para la fermentación alcohólica a partir de levaduras del mosto generado en etapas previas. 

Destilación simple o fraccionada

Procesos para la destilación en alambiques o columnas de tipo atmosféricas o a vacío. 

Almacenamiento de alcohol

Almacenaje de los productos obtenidos para futuros usos.  

Tratamientos biológicos y recuperación de agua

Tratamiento de agua proveniente de la evaporación de vinazas, a través de la eliminación de impurezas orgánicas y bacterianas, como parte de la recuperación de materia integral de la planta.

Evaporación de Vinazas

Concentración de vinazas para la producción de DGGS con distintos usos como alimento para animales, combustible, abono, entre otros.

Tenemos experiencia en todo tipo

Bebidas alcohólicas

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Ginebra
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Whisky
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Ron
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Vodka
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Tequila
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Vermut
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Brandy
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Cognac
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Pisco
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Licores
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Agua alcoholizada
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Entre otros

Procesos & Tecnología Patentada

Tomsa Destil pone a disposición de los clientes su propio know-how, suministrando procesos y tecnología patentada que le aseguran altos niveles de rendimiento y disponibilidad de la planta

Trabajamos en estas

Industrias

Tomsa Destil es un referente mundial en el suministro de tecnología y equipamiento para la producción de bebidas y licores, siendo proveedor para industrias como:

Agroalimentaria

Bebidas alcohólicas

Industria tequilera

Alrededor del 70% del volumen de Tequila producido en el mundo incorpora soluciones tecnológicas de Tomsa Destil.

El impacto que ha generado Tomsa Destil en la industria del tequila ha sido eminente, con la introducción de tecnologías innovadoras que han permitido la mejora de los procesos productivos, marcados por su calidad y eficiencia.

Algunos de nuestros clientes

ALGUNAS

Preguntas
frecuentes

Sí. La realidad es que la mayoría de los productores de destilados utilizan materias primas de origen similar, sin embargo, esto no supone ningún problema al momento de obtener productos diferentes dado que existen múltiples factores presentes durante la producción que pueden generar perfiles únicos al destilado.

Tomsa Destil suministra tecnología lo suficientemente flexible para brindar perfiles diferentes, según las especificaciones deseadas por el cliente. Así mismo, se pueden obtener variaciones infinitivas a través del blending.

Partamos del punto que el mejor destilado es aquel que más se asemeja al estándar de calidad que la marca desea. Por lo tanto, ante la comparativa de un proceso artesanal frente a uno más contemporáneo, se puede afirmar hoy en día que ambos procesos son capaces de obtener productos de muy alta calidad, basando la elección del proceso en las especificaciones deseadas para el producto y la estrategia corporativa de la empresa.

Sí. Existen diversos destilados que permiten una mayor flexibilidad en el uso de materias primas, como puede ser la Ginebra y el Vodka. Sin embargo, también existen algunos destilados que están condicionados por sus regulaciones específicas y normas que restringen todo tipo de flexibilidad al momento de seleccionar cualquier factor que pueda alterar el perfil del producto; un ejemplo de estos destilados son aquellos que poseen denominación de origen del Tequila, Cognac, Mezcal, entre otros.

Sí. Efectivamente con la tecnología de Tomsa Destil se pueden producir diversas calidades en una misma destilería. Una planta puede diseñarse para producir alcohol pesado, al tiempo que produce alcohol superfino o alcohol sin desmetalizar. Las opciones son amplias según como se combine el diseño del suministro

Sí. Muchos clientes de Tomsa Destil son propietarios de fábricas e instalaciones industriales en donde ya disponen de servicios auxiliares que pueden ser utilizados por “una nueva destilería” que se acoplaría como una sub-instalación. Es decir, se puede compartir recursos, servicios y gastos con los procesos de secciones existentes y nuevas.

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